27 mai 2012

Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat

C'est la deuxième fois que je fais cette recette de chinois, trouvée sur le blog de Quand Nad cuisine. Ce blog est une mine d'or et Nadine est une fille super sympathique, allez y faire un tour. Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat: - 160g de lait (175g dans la recette d'origine mais tout dépend de votre MAP, pour la mienne c'était trop) - 1 oeuf - 30g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - 1 grosse pincée de sel - 100g de beurre mou - 350g de farine pour pain brioché - 1 sachet de levure de boulanger. ... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Oups...

J'ai fait des recherches par rapport à cette fameuse génoise. Fred, ce que tu m'as dit au sujet des blancs qu'on ne monte pas en neige a fait tilt. J'en ai parlé autour de moi, et tu as raison, le succès réside a priori dans le fait de battre suffisamment longtemps les oeufs avec le sucre. Ma tante m'a donné sa recette de génoise, je la testerai. Je n'ai touché ni ma MAC ni mes petites xxx de la semaine... Quand je me pose, j'ai envie de lire, c'est tout... Quant à nos week ends, ça y est, ils sont tous pris jusqu'au 23... [Lire la suite]
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20 mai 2012

On respire un grand coup et on passe à autre chose !!!

Regardez ma belle tarte aux fraises... Elle est jolie non ? Sauf que depuis 1/4 d'heure, je ne fais que de pester après moi et la recette que j'ai trouvée sur le net. Vous ne voyez pas ce qui cloche (en dehors du petit bout de vert sur une fraise) ? Les cuisinières averties l'auront peut-être remarqué : c'est ma génoise qui ne va pas... Je sais PERTINEMMENT que l'on doit battre les blancs en neige quand on fait une génoise. Mais j'étais concentrée sur la réalisation de ma crème pâtissière et je n'ai pas fait attention que dans la... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Gâteau au chocolat

Ce gâteau-là est une tuerie que je fais depuis au moins 15 ans ! J'ai rarement mangé un gâteau au chocolat aussi moelleux et l'avantage non négligeable est qu'il n'y a pas de beurre dedans. Ingrédients : - 4 oeufs - 220g de sucre - 200g de chocolat noir - 150g de farine + 1/2 sachet de levure chimique - 20 cl de crème liquide 15% 1°) Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. 2°) Faire fondre le chocolat (je le fais dans la casserole avec une goutte de lait) et l'ajouter au mélange sucre-oeufs. Ajouter la farine +... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Gâteau au fromage blanc et copeaux de chocolat.

J'inaugure mes nouvelles catégories "cuisine" avec une recette bien riche en calories ! Un gâteau sympa pour un bon goûter de 4h !!! Pour la pâte : -125g de beurre - 60g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 200g de farine Pour la garniture : - 6 oeufs - 200g de sucre - 1 cc de zestes de citron - 750g de fromage blanc (j'ai pris du 20%) - 1 sachet de pudding en poudre à la vanille - 50g de copeaux de chocolat - 150g de myrtilles - un peu de farine 1°) Pétrir tous les ingrédients de la pâte.... [Lire la suite]
Posté par Brynette à 06:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]