15 mai 2012
Gâteau au chocolat
Ce gâteau-là est une tuerie que je fais depuis au moins 15 ans ! J'ai rarement mangé un gâteau au chocolat aussi moelleux et l'avantage non négligeable est qu'il n'y a pas de beurre dedans.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 220g de sucre
- 200g de chocolat noir
- 150g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème liquide 15%
1°) Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
2°) Faire fondre le chocolat (je le fais dans la casserole avec une goutte de lait) et l'ajouter au mélange sucre-oeufs. Ajouter la farine + levure. Ajouter la brique de crème. Bien mélanger à chaque fois.
3°) Mettre dans un moule à manqué 24cm (ou dans un moule à cake) et faire cuire au four environ 45 mn à 180°.
Publicité
Commentaires
P
M
A
C
P